您好,欢迎您访问妆发网。

妆发网

首页 > 妆发网 > 综合

综合

《小舍得》中产都戴什么表 配什么珠宝

发布时间:2021-05-10 21:03:23 编辑: 李杰  来源: 妆发网   综合
热播剧《小舍得》上个礼拜大结局了。不管是单身还是已婚,一胎还是二胎,这部鸡娃剧都让范主身边的人各个看得心有戚戚焉。...

  范主说:珠宝腕表大盘点

  热播剧《小舍得》上个礼拜大结局了。不管是单身还是已婚,一胎还是二胎,这部鸡娃剧都让范主身边的人各个看得心有戚戚焉。

  好在结局还是比较圆满,剧中南俪和田雨岚这两位妈妈,都在激烈的内卷、孩子的崩溃中清醒过来。

  子悠从被逼考翰林变成了主动出击

  范主之前给大家扒过《小舍得》里的鸡娃图鉴和中产妈妈怎么拼。今天,我们就再来看看剧中各个人物都戴了哪些珠宝腕表吧

  珠宝篇

  《小舍得》里除了鸡娃的戏份,职场戏也有不少。作为职场妈妈,不管是宋佳饰演的南俪,还是蒋欣饰演的田雨岚,家庭条件都不错,因此少不了画龙点睛的珠宝,牌子也都得是拿得出手的。

  △南俪:最爱Tiffany项链,耳骨夹搭配吸睛

  比如南俪,她的工作是家居品牌的营销总监,拿她自己的话说,家庭条件还算“殷实”,在剧中属于吃穿不愁的中产。

  所以职场上,她除了经常穿符合气质的职场装、拎大牌包包,也不乏一些大牌珠宝傍身。这些珠宝的特点是不抢镜、不浮夸,刚刚好能点缀她的利落风格。

  比如她一出场就戴了一条Tiffany T系列微笑项链,当时她先是看了女儿的演出,又赶去老妈家干家务,这条笑脸项链点缀得刚刚好,日常戴不突兀。

  通勤戴这条微笑项链也够“百搭”。她的是18K玫瑰金镶钻的小号款式,官网售价21900元,价位是普通中产都够得着的,也比较符合她的家庭条件。

  说起微笑项链,因其外形简约有辨识度,长度到锁骨的位置也很耐看,所以常年躺在职场女人的必选list里,可以看作是职场女精英标配。

  早前《我的前半生》里,唐晶佩戴最多就是这一款,搭配白色或黑色高领衣服简约精致。

  近一点的《三十而已》、《怪你过分美丽》,顾佳和莫向晚也各有一条。小号无钻款不到万元就能拿下~

  而荧幕之外,宋佳也经常在不同场合佩戴Tiffany的各种单品,T系列手镯、钥匙项链,被她戴出了高级的味道。

  南俪的珠宝盒里,另一个辨识度很高的单品是下面这条Tasaki珍珠项链,它来自当红的balance系列,也经常出现在各种国产职场剧里,最配里面的精英女主。

  宋佳这款的造型是一个音符标志,除了一大一小的珍珠点缀之外,还有一颗单钻镶嵌,款式很显气质,售价14500元。

  同系列的还有音符耳环,售价21500元左右。《我的前半生》和《创业时代》里,唐晶和那蓝分别戴过白金和玫瑰金款。

  耳钉的风格尤其与唐晶的气场很搭,女强人的严肃被小音符的设计削减了几分,增添了些俏皮精致~

  除了以上两个我们耳熟能详的大牌,南俪在剧中常戴的还有不少小众轻奢品牌的珠宝。

  比如来自西班牙的GiO珠宝,辨识度很高。南俪戴过一条挂坠可以滑动的钻石项链,精致又不乏设计感,售价8600元~

  《三十而已》里的顾佳,《输赢》里的骆伽都戴过同款~

  另外这条白金镶钻项链,也很符合职场珠宝的简约调性。钻石的排列颇有几分立体感,但整体的线条又能做到流畅而别致,和她的西装+内搭Look非常搭调,售价2780元。

  到了稍正式一点的“庆功宴”场合,南俪还佩戴过一条GiO Icon系列珍珠钻石项链,售价5000元。圆环里有一颗Akoya珍珠点睛,外圈上还镶嵌了小钻石,很有特色。就是看着和Mikimoto有一丢丢像……

  还有一条GiO的珍珠手链,南俪经常戴来搭衣服。采用日本Akoya珍珠打造,小樱桃造型很有趣味,带有一点点减龄风,售价3650元。

  她经常会戴它搭配各种衬衫、西装,给凌厉的职场风加入了不少灵动感。

  另外,南俪在剧中的耳骨夹也是一大看点。也让范主种下了一片大草原,丰富得让人移不开眼~

  常戴的几款也来自GiO。这款两件式珍珠耳骨夹,同样采用Akoya海水珠,风格活泼不失婉约,售价2080元。

  南俪的职场装颜色以黑白灰、浅色系为主,和珍珠耳骨夹很是呼应。

  这款5颗珍珠的18K金耳骨夹的造型也很有趣,弯弯的形状贴合耳形,像一个小号“发夹”,挂在耳朵上很俏皮。售价2180元~

  搭配深浅不同颜色的衣服,有不同味道~

  南俪还有一款常戴的耳骨夹,来自APM Monaco。两种颜色的钻石和珍珠的结合,设计感超强。看起来虽然贵贵的,其实2040元就能搞定。

  而这款六芒星耳骨夹,也疑似来自APM。他家常出各种六芒星珠宝,纯银和镀金款价位分别是590元和873元左右,好看不贵~

  △田雨岚:萧邦、LV项链换着戴

  蒋欣扮演的田雨岚性格好强,从生活、工作到育儿,方方面面都有些用力过猛。她的原生家庭不够好,职位是商场的楼面经理,月薪应该不超过15K。

  不过从她的穿衣打扮来看,吃穿用度都保持在中产以上的水平。因为婆家每月给他们贴补2万,房贷和孩子从小到大的教育和医疗费用,都不用她操心。

  所以珠宝方面,首先是富二代老公买的大钻戒,还是很有存在感滴~

  她的大牌珠宝不算多,最贵的是一款萧邦的Happy Diamonds Icons项链,心形吊坠设计,内含一颗钻石,样子比较抓人,价格13300元。

  在工作场合,她喜欢用Louis Vuitton的Essential V项链,简洁大方又很有辨识度。穿黑白职业装时,还搭配了GiO的珍珠耳环,看起来很有OL范儿~

  有拉长脖子、显脸小、增强气场效果的大耳坠,田雨岚日常佩戴得也比较多,几何图形、花朵型都有出镜。

  △其他

  田雨岚的婆婆看起来贵气又精明,毕竟家里有一年能挣几百万的厂子、好几个商铺、别墅房产若干……所以几乎每次出场都会搭配珍珠首饰,项链、手链成套戴,满满阔太范儿。

  婆婆还戴过一款扇形项链,应该是来自宝格丽的DIVAS' DREAM系列,孔雀石镶钻款价格在38900元。

  田雨岚的妈妈是家庭主妇,在剧中一直背着“老小三”的骂名。因为是护工出身,加上平时比较节俭,因此很少戴什么像样的首饰。

  唯一的一条金项链,还是丈夫把所有积蓄都悄悄给了亲生女儿后,出于愧疚,对她的“大方补偿”...

  腕表篇

  剧中的腕表配置也比较符合人设,都是适合中产和上班族的品牌和款式。

  南俪常戴的是一款欧米茄的超霸系列腕表,米色配奶咖色表盘很特别,表圈镶钻搭配大气的计时表盘,职场休闲戴都合适,6万+的价格也很符合她的营销总监的职位。

  搭配不同颜色的西装,辨识度很高。

  姐妹剧《小欢喜》里,海清饰演的女主童文洁戴的也是同款超霸,巧合的是她的职位也是总监。

  剧中,田雨岚经常佩戴一枚名士Classima 10553自动上链腕表,精钢表壳搭配珍珠母贝表盘、镶钻时标,两万出头的价格就能上手撑撑面子,比较符合她的人设。

  南俪老公夏君山性格清高,穿衣打扮偏文艺范儿,他日常佩戴一块名士汉伯顿系列10528,这款表采用方表设计,有向装饰艺术致敬的意味,建筑设计师佩戴再适合不过啦~

  田雨岚在国企上班的废材富二代老公,基本上是休闲运动装,戴的腕表疑似是卡地亚卡历博潜水表,整个人都散发出一种“我对钱没什么概念”的气质。

  右图为近似款

  南俪的爸爸南建龙,是设计院的退休副院长,有文化的体面人,除了几十万的积蓄,每月退休工资应该也在万元以上。

  日常戴的是一块浪琴名匠系列腕表,精钢款+日历窗,公价16300元,低调中带有一丝斯文的气质,符合老院长的身份。

  田雨岚的妈妈也戴过一块款式差不多的腕表,虽然没有特写,但基本能推断出这是由南建龙购买的同品牌对表。

  好啦,《小舍得》剧中人物的珠宝腕表就和大家扒到这里啦,也欢迎留言告诉我们你对这部剧的看法哦~

  图片来自爱奇艺、品牌、官方微博,部分来自视觉中国