今曰消息:

《赵城金藏》遗珍逾五千万元成交

www.zhuangfawang.com   时间:2020-12-22 17:14:06    编辑:BJ-L057   来源:北京日报    

妆发网

 

来源标题:《赵城金藏》遗珍逾五千万元成交

20日晚,《赵城金藏》妙法莲华经文句卷八亮相北京荣宝2020秋拍,以2200万元起拍,历经近半小时逾30口叫价,最终由6999号电话委托以含佣金5692.5万元竞得。

《赵城金藏》是我国在宋代第一部木刻版大藏经《开宝藏》的覆刻本,因其刻版于宋金时期、1933年首次被发现于山西赵城广胜寺而得名。在战火之中,中国共产党曾连夜秘密抢运,令5000卷藏经幸免于难。

本次拍卖的《赵城金藏》为新发现妙法莲华经文句卷八,长达19米,品相完好,与国家图书馆镇馆之宝《赵城金藏》中的妙法莲华经文句卷二、卷五相连,成为研究《赵城金藏》的重要文献。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 妆发网 > 综合 » 《赵城金藏》遗珍逾五千万元成交