今曰消息:

京剧张派大家薛亚萍收侯美为徒

www.zhuangfawang.com   时间:2020-12-22 17:14:06    编辑:BJ-L057   来源:北京日报    

妆发网

 

来源标题:京剧张派大家薛亚萍收侯美为徒

20日上午,京剧表演艺术家薛亚萍收徒青年京剧演员侯美,拜师仪式举行。

薛亚萍是张派艺术卓越传承人,培养了大批张派艺术的优秀再传弟子,弟子学生遍及海内外。侯美曾在纪念张君秋大师诞辰85周年演出《西厢记》折子戏获得张派“新人奖”。她进入北京京剧院后,跟随薛亚萍学艺已有10年时间,如今如愿拜在薛老师门下。

现场,侯美激动得流下了热泪。她说:“师父注重吐字的方法、口型和气口的位置,甚至连‘过门’设计的内涵都会剖析得特别细致。引导我们学以致用、举一反三。每每都是连讲带示范,一说就是一上午或一下午。”

薛亚萍动情地说:“侯美跟随我学戏十年了,起初我还鼓励她拓宽戏路,学刀马旦、花衫剧目。最近三年我感到她特别开窍,就赶紧给她加‘小灶儿’,她的声音宽厚、通透了,张派的声音、‘擞儿’等技巧也都掌握了,正好借大师百年诞辰,把她收入门中,希望她把张派传承发扬下去。”

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 妆发网 > 综合 » 京剧张派大家薛亚萍收侯美为徒